阎良区2017年初中新生入学公告
日期:2017-05-22
 

为做好我区2017年初中新生入学工作,切实保障小学毕业生接受义务教育的合法权益,根据《中华人民共和国义务教育法》,国家教育部、陕西省教育厅和西安市教育局关于义务教育学校学生入学的有关规定,结合我区实际,现将初中新生入学有关事项公告如下:

一、入学对象

阎良区2017年小学毕业生;符合准入条件的进城务工人员随迁子女及外地政策照顾类人员子女。

二、学区划分

西飞二中:在公园街以西、铁路以南居住的阎良城区户籍的小学毕业生。

六三O中学:在公园街以东、铁路以南居住的阎良城区户籍的小学毕业生;符合准入条件的进城务工人员随迁子女;铁路以北凤凰街办辖区内的小学毕业生;新兴街道办官路村、万南村张大夫组的小学毕业生。

振兴初中:振兴街道办各村。

北屯初中:北屯街道办各村。

武屯初中:武屯镇各村;新兴街道办邰家村、井家村、屈家村、万南村(张大夫组除外)。

康桥初中:关山镇康桥各村(除刘家村);新兴街道办咀子村、新牛村、水北村。

关山初中:关山镇关山各村(含刘家村)。

: 阎良城区户籍是指户口在我区胜利路派出所、凌云路派出所和阎良派出所。

三、入学程序及时间安排

入学程序为公布学区、学校登记、领取入学通知书和入学注册四个步骤。

(一)公布学区。通过张贴公告、网上公示、发放资料等方式公布学区划分方案,深入开展义务教育入学宣传,做到家喻户晓。时间安排为522日中午12点至31日。

(二)学校登记。凡符合入学条件的小学毕业生,由其家长凭规定的有效证件,在规定时间内到学区学校进行登记;未在规定时间内登记,后果自负;确因特殊情况不能按时登记者,由家长向学区学校提出书面申请,学校根据实际情况确定延缓登记时间。凡不符合我区新生入学规定的学生,应返回其户籍所在地办理登记入学。

1.城区初中登记时间61011日为阎良城区户籍小学毕业生到学区学校登记;61718日为进城务工人员随迁子女到学区学校登记。

2.镇街初中登记时间:61018日,具体时间由镇街初中安排,辖区小学公告家长。

(三)领取《入学通知书》。学校审查家长所提供的证件,符合入学条件者报区教育局审核后,发给《西安市义务教育入学通知书》。75日前学生家长到登记学校领取《入学通知书》并办理认定学位手续。确因特殊情况不能按时去领取者,由家长向登记学校提出书面申请,学校根据实际情况确定延缓领取《入学通知书》及确认学位时间。

(四)入学注册。学生凭学校发放的入学通知书在规定时间内办理报名注册手续,91日正式上课。

四、登记需提供的证件(所提供证件以2017531日以前办理为准)

小学毕业生登记时,依据《西安市教育局关于做好2017年义务教育招生入学工作的通知》(市教发〔201736号)需提供以下证件原件:

(一)阎良户籍小学毕业生

全家户口簿、学生父母身份证、《学生学籍基本信息表》和《小学毕业生登记表》。

(二)进城务工人员随迁子女

居住证明:随迁子女父母双方的阎良区居住证或在阎良区合法稳定居住的证明。其中,非我市户籍进城务工人员提供阎良区居住证;周至县、蓝田县、户县户籍进城务工人员提供由社区办理的阎良区居住证明(含房主的房产证、租房合同)。

户籍证明:随迁子女与父母同一户籍的原籍户籍证明及父母的身份证、《学生学籍基本信息表》和《小学毕业生登记表》。

务工证明:随迁子女父母双方合法的劳动务工合同或工商营业执照等相关材料。

A.务工:务工者与用工单位签订的合法的劳动务工合同及近半年工资证明(加盖务工单位财务章)或银行出具的工资流水单(加盖银行公章);

B.开店:所开店铺的工商营业执照、税务登记证、近半年的税务发票或免税证明(税务部门出具)。

流出证明:户籍所在地政府街道办或乡镇以上人民政府开具的在当地无监护条件的学生流出证明。

 

特此公告

 

西安市阎良区教育局

20175

技术支持:西安教育电视台